Оборудование для нефтегазовой промышленности

НПП РУБИН

Персоналу буровых предприятий/лабораторий, занимающихся управлением качества буровых растворов!

Контроль и оперативное управление свойствами буровых растворов - важнейшая задача в процессе строительства скважин.

Научно–производственное предприятие «Рубин» г. Уфа позиционируется на рынке известным непосредственным разработчиком и производителем средств измерений, использующихся при контроле параметров буровых и тампонажных растворов, включая лабораторию ЛГР-3 в полном комплекте, производит поставки на Российский рынок и является  экспортером  во все страны ближнего Зарубежья без исключения.

Последние новинки на Российском рынке  при определении таких параметров, как адгезионные свойства (адгезиометр АБР-1 совместно с ООО НПП «Буринтех»), определение межфазного натяжения (сталагмометр «Рубин-02А»), коэффициент трения глинистой корки (прибор КТК-2 «Рубин» с непрерывным подъемом) принадлежат Научно-производственному предприятию «Рубин» г. Уфа.

Изделия разработаны и производятся в соответствии с требованиями РД39-00147001-773-2004 «Методика контроля буровых  растворов», нормативными документами для строительства скважин СТО Газпром 7.3-002-2010, аттестуются при выпуске. Соответствие заявленным характеристикам гарантируется.

Продукция

В процессе строительства скважин одной из проблем при разбуривании глинистых отложений долотами PDC является сальникообразование. Для профилактики сальникообразования (из существующих методов) наиболее доступным способом является улучшение противоадгезионных свойств промывочной жидкости (читайте статью в разделе нашего сайта «Полезная информация).

Адгезиометр АБР модель RS 01.17 предназначен для определения сил адгезии глины к металлу в среде бурового раствора. Используется при подборке рецептур (реагентов), оказывающих влияние на адгезионные свойства буровых растворов в условиях испытательных лабораторий. Разработан по заказу ООО НПП «Буринтех». Патент ООО НПП «Буринтех». Выпускаемая с 2017 года модель имеет автономное безопасное питание 14V. Снижена цена за счет модернизации конструкции. Ленточный механизм разрыва заменен на более удобный и надежный. Адгезиометр состоит из двух основных узлов: узла измерения усилия разрыва тестируемых образцов и встроенного пресса для предварительного их сжатия с усилием 106±2кг. 

Подробнее

Лаборатория буровых глинистых растворов ЛГР-3 «Рубин» Исполнение I. (ЛГР-3, ЛБР-3) производства НПП «Рубин» г. Уфа, с пластиковым столиком или без столика, типовая, предназначена для контроля параметров бурового раствора (в соответствии с  РД39-00147001-773-2004 «Методика контроля буровых растворов» и СТО Газпром 7.3-002-2010). Позволяет решить стандартные вопросы контроля параметров буровых растворов прибурении нефтяных и газовых скважин. Поставляется в страны Ближнего Зарубежья и на Российский рынок.

Подробнее

Прибор ВМ – 6 предназначен для определения показателя фильтрации (водоотдачи) глинистых растворов, применяемых при бурении нефтяных и газовых скважин. После окончания измерения показателя фильтрации раствора определяются толщина глинистой корки, образующейся на фильтре, и антифрикционные свойства глинистой корки, с помощью прибора КТК-2 «Рубин».

Отличительные особенности Прибора ВМ-6 образца 2012г. производства НПП Рубин – прохождение проверки на испытательной установке УПГ-2 (как следствие, отсутствие утечек по плунжеру) и аттестация согласно РД 018-84448846-2010. Не требует больших усилий для закрывания клапана и поддона.

 

Подробнее

Предназначен для использования при определении коэффициента трения фильтрационной корки буровой промывочной жидкости в условиях промысловых лабораторий и на буровых с целью выявления эффективности смазочных добавок и оперативного вмешательства в технологический процесс бурения в осложненных условиях.

Почему именно такая конструкция? Потому что заменяет одновременно обе предыдущие модели (с ручным приводом и электроприводом), обладая их функциями, превосходит их по стабильности показаний (можно менять скорости подъема) и в отличие от аналогичных (шкальных, которые аттестовать невозможно без специальных приспособлений), работоспособность может проверяться персоналом, использующим его! Для изделия,имеющего в названии слово«Прибор»,это важно.

Самая популярная модель! 

По отзывам зарекомендовал себя, как простой, надежный, удобный в работе!

Подробнее

Предназначен для измерения предельного статического напряжения сдвига. Применяется в нефтяной и газовой промышленности в условиях промысловых лабораторий и особенно непосредственно на буровых. Конструкция СНС-2 образца 2009 г. дает более точные показания и удобна в работе. Является основным стандартным прибором для измерения ПСНС, хорошо зарекомендовавшим себя на рынках России и Ближнего Зарубежья. Данная модель разработана и выпускается только НПП «Рубин» г. Уфа!

Подробнее

Модуль измерительный модель «Рубин-01.17» (прибор Жигача-Ярова) предназначен для определения коэффициента набухания глин (глинопорошков).

Для измерения коэффициента набухания используется метод, основанный на определении объема глины (глинопорошка) по мере набухания ее в исследуемой жидкой среде.

Соответствует требованиям: РД 39-3-1273-85; СТО Газпром 2-3.2-020-2005.

Конструкция прибора совершенствуется и может иметь некоторые отличия от изображенного на рисунке. Важнейшее отличие от предыдущих моделей: разделенная полость с жидкостью и индикатором.

Подробнее

Предназначен для определения поверхностного натяжения растворов ПАВ методом определения объема капель, выдавливаемых на границах: раствор-ПАВ-антиполярная жидкость или раствор- ПАВ-воздух.

Модель конструктивно обеспечивает невероятно максимальную простоту и удобство, в чём можно убедиться, приступив к работе! Экономичноеколичество испытуемых растворов! Стабильность показаний и величина погрешности, недостижимая для предыдущих конструкций!

Подробнее
Адрес:
450076, Российская Федерация, г.Уфа, ул. Чернышевского, д. 82, офис 613
info@prp-ufa.ru